El planeamiento financiero y su influencia en la toma de decisiones en una Asociación de Comerciantes de la Av. Perú en SMP, 2021 - Quicaño Alacote, Sandra Rosalia (2022)
El objetivo general de la investigación fue explicar de qué manera el Planeamiento Financiero influye en la Toma de Decisiones en una Asociación de Comerciantes de la Av. Perú en SMP, 2021. La metodología empleada está conformada por un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un nivel correlacional y el diseño fue no experimental - transversal. La población está constituida por 13 miembros que integran el Consejo Directivo y para la muestra se trabajó con la totalidad de la población por ser pequeña. La técnica e instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario para ambas variables. La conclusión general fue que el Planeamiento Financiero influye significativamente en la Toma de Decisiones en una Asociación de Comerciantes de la Av. Perú en SMP, 2021, alcanzando un coeficiente de correlación de Spearman de 0.631 indicando que existe una correlación positiva alta entre las variables de estudio. Se recomienda a la Asociación de Comerciantes de la Av. Perú en SMP, implementar el Planeamiento Financiero dentro de su gestión, les permitirá tener el control total de sus recursos, será un respaldo en la toma de decisiones y permitirá el cumplimiento de los objetivos planteados.