Sistema Web de Matricula Para EL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO LIBERTADOR - Espinoza Rupay, Christian Pablo (2017)
El proyecto consiste en el desarrollo de un sistema web capaz de gestionar de forma eficaz la matrícula de los estudiantes de las distintas carreras técnicas del Instituto Superior Tecnológico “Libertador”. En la gestión del proyecto se tomó en cuenta el proceso de matrícula, según las buenas prácticas del Project Management Institute, en el desarrollo del sistema se utilizó la metodología RUP (Proceso Unificado de Rational) y UML como lenguaje de modelado. Como resultado, se logró implementar una solución automatizada capaz de matricular en diferentes secciones y turnos según la disponibilidad de los estudiantes. La investigación permite concluir que las buenas prácticas de la Guía del PMBOK y la metodología de desarrollo de software RUP permitieron el desarrollo del sistema mediante lenguaje PHP y el SGBD(Sistema de Gestión de base de datos) MYSQL. Además, se logró agilizar el procesamiento de la matrícula a 3 minutos trayendo consigo también la agilidad de generar reportes en muy poco tiempo, evitando la duplicación de datos, ofreciendo seguridad de los datos, brindando una interfaz web amigable entre el usuario y el sistema