Liderazgo transformacional y clima organizacional en el departamento de soporte técnico de la empresa grupo VISUALCONT S.A.C., SJL – 2015 - Crespo Tomanguilla, Edinson (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito central analizar las relaciones entre el Liderazgo Transformacional y el Clima Organizacional en el departamento de soporte técnico de la empresa Grupo VisualCont S.A.C.; la investigación fue de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental y para medir el liderazgo transformacional y el clima organizacional se utilizó como instrumento el cuestionario cerrado, con preguntas estructuradas de tal manera que al informante se le ofrecen sólo determinadas alternativas de respuestas. Este tipo de cuestionarios sirven obtener información y obtener la recolección de datos para validar ambas variables, sus respectivas dimensiones y sus indicadores. La población objeto de la investigación fue de 10 trabajadores de la empresa, cuya muestra también es de 10 trabajadores según la calculadora de muestras de Economic & Marketing S.C., con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Los resultados indican que existen correlaciones significativas y positivas entre el Liderazgo Transformacional y el Clima Organizacional.