El Control Interno Y Su Influencia En Las Cuentas Por Cobrar Comerciales De La Empresa GMV TRADING S.A.C, San Juan De Lurigancho, 2016 - Acosta Villano, Lilia (2017)
El presente trabajo de investigación “El control interno y su influencia en las cuentas por cobrar comerciales de la empresa GMV Trading S.A.C, San Juan de Lurigancho, 2016”, tiene por finalidad evaluar las cuentas por cobrar comerciales fijando las responsabilidades pertinentes de los créditos otorgados a los clientes y poder mejorar y establecer procedimientos y políticas de cobranzas, para todo ello el responsable de dicho departamento planteará soluciones que mejore directamente dicha área. Nuestro trabajo de investigación, tiene como propósito mejorar dicho sistema de control interno con la Implementación y cumplimiento de políticas, normas y procedimientos que permitirá mejorar el nivel de cobranza, respetando las fechas establecidas de los créditos otorgados y la supervisión de la cartera de clientes que permitirá cumplir con nuestros propósitos. Está propuesta permitirá un mejoramiento en el sistema de control de las cuentas por cobrar comerciales, conocer acerca del manejo de las cobranzas de la empresa en estudio, lo que nos permitirá conocer la ausencia de un monitoreo constante, eficiente y eficaz que pudiera permitir alcanzar satisfactoriamente los objetivos.