Auditoría de gestión y su incidencia en el crecimiento empresarial de la Clínica Visual Center S.A.C. del Distrito de San Miguel del año 2019 - Loayza Ordoñez, Alma Kimberly (2021)
La presente investigación ha sido elaborada con el fin central de aportar conocimientos para la mejora de la problemática de la Clínica Visual Center S.A.C., asimismo, la presente tiene el objetivo general es Determinar si la auditoría de gestión incide en el crecimiento empresarial de la clínica Visual Center S.A.C del distrito de San Miguel del año 2019, hipótesis general La auditoría de gestión incide en el crecimiento empresarial de la clínica Visual Center S.A.C del distrito de San Miguel del año 2019 y se llegó a la conclusión la auditoría de gestión incidió en el crecimiento empresarial en la Clínica Visual Center SAC, debido a que la auditoría detecta los errores en la gestión, los cuales al resarcirlos la organización en sus procesos son más eficaces. La presente investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo-explicativo, siendo el diseño el no experimental con corte transversal, asimismo, se aplicó el muestreo no probabilístico a la población se conformó con 24 colaboradores de las áreas de la Clínica Visual Center S.A.C., para la recolección de datos se aplicó a la muestra la técnica de la encuesta siendo su instrumento el cuestionario. Asimismo, después de apreciar los resultados se evidenció un crecimiento empresarial ya que no permanece una buena gestión al momento de manejarse bien las áreas de la empresa, es por ello, que es primordial evaluar las decisiones a tomar para tener un óptimo resultado y que haya un incremento del nivel de eficiencia dentro de la organización, ya que al darse una auditoría de gestión mejora de manera integral de área de una empresa. Asimismo, se pretende desarrollar una mejora de la situación de la organización Visual Center S.A.C, como también de las empresas del mismo sector empresarial, es por ello que la ejecución y desarrollo de una auditoría de gestión en una organización mejora el incremento de eficiencia y eficacia de la gestión como también de los procesos que son dichamente gestionados, asimismo, no solo la ejecución de auditoría de gestión mejora los procesos y la gestión, sino mejora el clima organizacional dentro de la organización para la mejora productiva por todo el personal que la conforma, lo cual incrementará el nivel de productividad para el bien común de la empresa para poder alcanzar las metas trazadas, es por ello, que la mejora integral de la empresa hará que esta sea más rentable, con una mejora en su estructura financiera y económica, como es la solidez y un crecimiento empresarial de acorde a los niveles de inversión y mejora en la gestión.