Implementación de un sistema de información para la gestión documentaria del proceso de crianza de cerdos de la Granja Star Pig de Lurín, 2019 - Carranza Segura, Dante (2019)
El lproyecto lconsiste len lla limplementación lde lun lsistema lpara lcontrolar lla linformación lde lproducción, ly lmejorar lla lgestión ldocumentaria ldel lproceso lde lcrianza lde lcerdos, lpara lsu lmayor lproductividad la lbase lde lresultados la lcorto lplazo len lla lgranja lStar lPig, l Se lha ldividido lel lsistema len lvarios lprocesos lfundamentales, lcomo lel lproceso lde lproducción, lproceso lde lalimentación, lproceso lde linseminación. lEstos lprocesos lofrecen luna lfuncionalidad ldistinta, ly ljuntos lcontrolan lde lforma lintegral ldiversos lfactores lsobre lel ldesarrollo ly lgestión lla lgranja ldel lnegocio. En lel lproceso lde lproducción, lse llleva la lcabo lel lingreso lde lmanera lmanual lde linformación lde ltodos llos lcerdos la lla lgranja lStar lPig. lEl lmismo lque lllevará lun lcontrol lde lproducción lde lmanera lempírica, ldonde lno lse lsabe lcon lexactitud lel lpeso lde llas lhembras, lel ltiempo lque ltienen lpara lpoder lquedar lpreñadas, lentre lotros. El lproceso lde lalimentación, lcuando lse lrealiza lla lcompra lde lalimentos lsin lsaber lla lcantidad lnecesaria lpara llos lcerdos, lno lse lsabe lcon lexactitud lel ltipo lde lalimentación lque ltendría lcada lcerdo. El lproceso lde linseminación, leste lmencionado lproceso les luno lde llos lmás limportantes lpues laquí lse lpodrá ldeterminar lel ltamaño lexacto lde llos lcerdos l(hermbras) lpara lpoder ltener lcomo lresultados lsus lcrías, len leste lproceso lno lse lsabe lcon lexactitud, lel ltamaño ly lel lpeso lde llas lhembras lcon lexactitud, lya lque lse llleva lel lcontrol lde lmanera lempírica. Los lresultados lobtenidos len lla lpresente linvestigación lcomprueban lque lla lutilización lde luna lherramienta ltecnológica lbrinda linformación lde lfácil lacceso ly lde lmanera loportuna len llos lprocesos, lconfirmando lasí lque lel lsistema lde linformación lde lproducción lpara lla lgestión ldocumentaria ldel lproceso lde lcrianza lde lcerdos lpara lla lGranja lStar lPig, lincrementa lel líndice ldel lproceso lde lproducción len lun l86,66%, lincrementa lel lnivel lde lproceso lde lalimentación len lun l80% le lincrementa len lun l93.34% lel líndice lde lproceso lde linseminación, lde llos lresultados lobtenidos lse lconcluye lque lel lsistema lde linformación lde lproducción lmejora lla lgestión ldocumentaria ldel lproceso lde lcrianza lde lcerdos. Gracias la lestos lresultados, lla lsolución lde lun lsistema, lpermite lcontrolar lla linformación lpara lel lproceso lprincipal lde lcrianza lde lcerdos lpara lla lgranja lde lStar lPig.