Aplicación de la NIC 16 y su incidencia en la toma de decisiones financieras en la empresa Alltronics Peru S.A.C. Pueblo Libre, 2018 - Cortez Coronel, Evaldo Jhon (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título, Aplicación de la NIC 16 y su Incidencia en la Toma de Decisiones Financieras en la Empresa Alltronics Perú S.A.C. Pueblo Libre, 2018. El objetivo del presente trabajo es determinar la importancia de su aplicación y de qué manera influye en la mejora favorablemente en la toma de decisiones financieras de la empresa Alltronics Perú S.A.C. En la presente investigación se utilizó el enfoque cuantitativo y como diseño de investigación se utilizó la investigación no experimental – transversal – descriptiva; no experimental, debido a que durante el desarrollo de la investigación no se modificó de forma intencional la variable independiente para ver su efecto sobre la otra variable. El tipo de investigación es básica descriptiva, porque comprende la colección de datos para probar hipótesis o responder preguntas concernientes a la situación corriente de los sujetos del estudio. En el presente trabajo de investigación se utilizó las encuestas como técnicas e instrumentos de recolección de datos a través de cuestionarios elaborados por 24 preguntas y con 5 alternativas como respuesta y dentro de ello se consideró tipo de preguntas cerradas, múltiples. La población y muestras tomada para este trabajo de investigación es de 15 colaboradores: 08 colaboradores del área de contabilidad; 05 colaboradores en el área de finanzas y 02 persona en el área tesorería. Dentro de las conclusiones se dice que: la aplicación de la NIC 16 propiedades, planta y equipo, es importante su aplicación dentro de una organización empresarial, mediante procesos y técnicas; para influir en la mejora de la toma de decisiones financieras, ya que depende esta toma de decisiones financieras crear valores requeridos por los accionistas.