El acogimiento al nuevo régimen único simplificado y la evasión tributaria de los contribuyentes de un centro comercial en el distrito de Lima Cercado, 2021 - Gutierrez Quispe, Ysael Elias (2021)
Esta investigación denominada el acogimiento al nuevo régimen único simplificado y la evasión tributaria de un Centro Comercial en el distrito de Lima Cercado, 2021, comerciantes dedicados a la venta de abarrotes, jugos, comidas, útiles escolares, zapatos, ropas, juguetes, verduras, repuestos, copias, etc., tuvo como objetivo determinar la relación entre el acogimiento al nuevo régimen único simplificado y la evasión tributaria. Este estudio se efectuó con enfoque cuantitativo, tipo correlacional, diseño no experimental y transversal, se empleó la encuesta como técnica, en el cual se recolectó los datos, el cuestionario consto de 11 ítems y 18 ítems para cada variable respectivamente, la población estuvo conformados por 72 contribuyentes y la muestra fue de 30 contribuyentes, ya que son personas con negocio propio y tienen relación con las variables del estudio. Según los resultados que se obtuvieron en la prueba Rho de Spearman, se concluye que no existe relación entre el acogimiento al nuevo régimen único simplificado y la evasión tributaria.