Mejoramiento de los Servicios Turísticos para la Concientización de la Comunidad en el Complejo Arqueológico Huaca El Paraíso, distrito de San Martín De Porres, Lima 2017 - Chuquimango Bastos, Oscar Alexander (2017)
La tesis se planteó en origen a los antecedentes que estuvieron expuesto en nuestra realidad, con respecto a una falta de proyectos de manejo de gestiones culturales, sociales y ambientales que contribuyen el deterioro de los monumentos Arqueológicos. En nuestro trabajo de investigación se centró en el área de estudio y sus componentes, definiéndose la formulación de la problemática planteada del Complejo y de su entorno, desglosándolo en tres objetivos: Determinar como el Mejoramiento de los Servicios Turísticos del Complejo Arqueológico Huaca El Paraíso generará la Concientización Turística para poder demostrar como dicho mejoramiento cambiara de forma perceptible a la comunidad y así poder detallar en qué medida la Concientización Turística contribuirá al desarrollo en el Distrito de San Martín de Porres. Con la realización del Planteamiento del Problema pudimos darnos cuenta del mal estado actual del Complejo Arqueológico el Paraíso y realizar nuestras bases teóricas y definir nuestra variable independiente y dependiente, lo cual ha permitido sistematizar el diagnóstico actual del Complejo Arqueológico El Paraíso, obteniendo un conjunto de resultados sobre aspectos medio ambientales, socio-culturales y económicos. Finalmente, las conclusiones y recomendaciones ofrecen una idea más general y detallada del proyecto que deseamos realizar en el Complejo Arqueológico el Paraíso. Se insertan anexos gráficos y fotográficos, con el propósito de mostrar evidencias objetivas de los casos expuestos a lo largo del proceso a investigar. Las referencias bibliográficas y vía internet consultadas, son alternativas con información importante sobre las áreas de investigación.