Evasión Tributaria y formalización de los comerciantes de abarrotes ubicados en los alrededores del mercado mayorista Apromec de Ate Vitarte, en el año 2017. - Contreras Huaman, Lourdes (2018)
El desarrollo de la presente investigación tiene por objeto mostrar las incidencias de la Evasión tributaria y la formalización en los comerciantes de Abarrotes del Mercado mayorista en el distrito de Ate – Vitarte para mejorar el aspecto contributivo tributario. En este caso se trata de la Evasión Tributaria que existe en la contribución de las obligaciones tributarias de dichos contribuyentes. Si bien es cierto, la Evasión Tributaria es un problema que existe en todos los distritos en general, principalmente aquellos de menor progreso, y se debe a la carencia de conciencia tributaria, el cual afecta al recaudo fiscal, generando un daño económico para la sociedad. En el distrito de Ate - Vitarte existe Evasión Tributaria en todos los sectores económicos, a causa de ello la presente investigación está enfocada al Sector Comercio, donde se ha identificado que el presente problema se desarrolla en las relaciones de compra y venta. En la investigación actual titulado como : “Evasión tributaria y la formalización de los comerciantes de abarrotes situado en los alrededores del mercado mayorista Apromec del distrito de ate vitarte, en el año 2017”, se llegara a determinar cuáles son aquellas incidencias que motivan a los contribuyentes a evadir sus obligaciones Tributarias, en aquellas empresas que están formalmente constituidas, así también se estudiara la informalidad que existe en los comerciantes de abarrotes ubicados en los alrededores del mercado Apromec del distrito de Ate –Vitarte. Se espera que la investigación presente sea un excelente aporte para el desarrollo en Sector Comercio, el cual busca determinar las incidencias que conllevan a los comerciantes a la Evasión Tributaria.