Los delitos informáticos y su influencia en la integridad personal, distrito de Chorrillos, Lima metropolitana, 2019. - Reyes Valdivia, Carlos Alberto (2020)
La presente investigación estuvo basada en “Los Delitos Informáticos y su influencia en la integridad personal, distrito de Chorrillos, Lima Metropolitana, 2019”. El trabajo consistió en conocer y determinar de qué manera los delitos informáticos influyen en la integridad de las personas. La población estuvo determinada por los residentes Personas de 18 a 30 años, del distrito de Chorrillos, y la muestra estuvo conformada por un grupo no probabilístico por conveniencia. El instrumento de medición utilizado fue el cuestionario, cuya técnica se basó en la técnica. La metodología de investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, de diseño no experimental. Con relación a los resultados, se evidenció la relación positiva y significativa entre ambas variables de estudio, es decir, a medida que los delitos informáticos se incrementan también se verá perjudicada la integridad personal. Cabe señalar que, este estudio permite analizar, plantear recomendaciones para combatir de mejor manera los delitos informáticos, asimismo proteger la integridad de las personas. Finalmente, se concluye que, los delitos informáticos son hechos ilícitos que están en un desarrollo muy nocivo para la seguridad, lo que nos conlleva atener nuevas armas jurídicas para poder abordar correctamente estos hechos.