La gestión contable y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Análisis Tributario Laboral S.A.C. San Isidro 2019 - Ancho Morote, Paola Estrella (2022)
En la presente tesis tiene el objetivo de Analizar de qué manera la gestión contable incide en la rentabilidad de la Empresa Análisis Tributario Laboral S.A.C. San Isidro 2019. Esta tesis fue de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental con el enfoque cuantitativo el cual contemplo la recolección de datos, donde se utilizaron técnicas de entrevistas referente a la práctica de campo se empleó el método de la encuesta, se utilizó el cuestionario como instrumento y fue conformado por 21 preguntas, validado por juicio de tres expertos posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS Vs25, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes explicaciones. La gestión contable permite llevar un registro y un control de las operaciones financieras que se llevan a cabo en una empresa, el cual es un modelo básico que complementa a un sistema de información que es compatible con el control y acompaña a una correcta relación de costos y beneficios. Se concluye que la gestión contable incide en la rentabilidad de la Empresa Análisis Tributario Laboral S.A.C. San Isidro 2019. Por lo tanto, la correcta aplicación de la gestión contable dentro de la empresa permitirá obtener información clara y oportuna para un realizar un adecuado proceso de toma de decisiones en busca de obtener un mayor nivel de rentabilidad, ya que la gestión contable cumple un rol es fundamental para que la organización pueda disminuir posibles contingencias que afecten la rentabilidad.