Gestión del talento humano y la rotación de los trabajadores en el Área de Ventas de la Empresa Brumoda S.A.C., 2021 - Lopez Delgado, Yomira Elizabeth (2022)
El presente estudio tuvo el propósito de identificar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la rotación de los trabajadores en el área de ventas de la empresa BRUMODA SAC, 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, donde se encuestó 27 trabajadores del área de ventas de la empresa BRUMODA SAC, siendo la población objetivo. Asimismo, para recoger los datos se utilizó dos cuestionarios con escala de Likert; estos cuestionarios pasaron por una evaluación y validez de juicio de expertos, y fueron aprobados por los mismos. Y, también se halló la confiabilidad de ambos cuestionarios con el estadístico del Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,802 y 0,815 para la variable Gestión del talento humano y Rotación de los trabajadores respectivamente, resaltando que son confiables dichos instrumentos. Y, por último, se concluyó, que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la rotación de los trabajadores en el área de ventas de la empresa BRUMODA S.A.C., 2021. Se resalta que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0,667; esto quiere decir que existe una correlación moderada y directa de la variable gestión del talento humano y la variable rotación de los trabajadores.