El control de existencias y la rentabilidad de la empresa Huancatex S.A.C. La Victoria, 2019 - Reymundo Escobar, Nancy Virginia (2020)
La investigación tiene por título: Control de existencias y la rentabilidad de la empresa Huancatex S.A.C. la victoria, 2019. Cuyo objetivo general es determinar la relación entre el control de existencias y la rentabilidad de Huancatex S.A.C. la victoria, 2019. Respecto a la investigación empleada es aplicada y descriptiva. Un grupo de 16 personas de la organización conforman la población y la muestra de estudio, las áreas de estudio son administrativas y operativas, situado en la cantidad de personas de ambos géneros y función desempeñada dentro de la compañía, de ello se determino que un 98% de la población si haya relación entre el control de existencia y la rentabilidad. Los resultados de esta investigación fueron recaudados por un estudio realizado al control de existencias, lo cual este, es un proceso de verificación de entradas y salidas de mercadería que tiene la empresa, este método se usa para que la compañía reduzca perdidas y a la vez aumente su rentabilidad. Mediante las indagaciones ejecutadas en la empresa de Huancatex S.A.C, se obtuvo como conclusión que demuestran quesi hay relación entre el control de existencias y la rentabilidad es por ello que establecer un control de existencias respalda de manera positiva a la compañía , este resultado está basado en datos fehacientes de la compañía, gracias a la utilización de este sistema que redujo costos y riesgos de posibles pérdidas, por ello la prueba de confiabilidad arrojo en un 95.4 %.