Relación Entre Capacitación al Personal y El Desempeño Laboral en LA EMPRESA DINET S.A VILLA EL SALVADOR, 2018 - Ramirez Peralta, Carlos Alberto (2018)
La investigación que lleva por título “Relación entre capacitación al personal y desempeño laboral de la empresa Dinet S.A, Villa El Salvador 2018” tiene como objetivo establecer la relación que existe entre las variables: capacitación al personal y el desempeño laboral. El tipo de investigación es básica, ya que se tomó como base estudios realizados por diferentes autores en sus trabajos de investigación donde manifestaron la relevancia de capacitar a los colaboradores. Hoy en día vivimos en un mundo tan competitivo que para sobresalir en el mercado , las empresas deben instruir a su mejor talento humano, mantener actualizados todos sus conocimientos para estar preparados ante cualquier circunstancia o problema que se pueda presentar , de esta manera se podrá aportar las mejores alternativas de solución. Las organizaciones deben invertir en tiempo y tener un presupuesto asignado para las capacitaciones, esto fomentará que el personal se encuentre apto, preparado y motivado para realizar sus funciones de manera eficiente y eficaz, mejorando su desempeño laboral. Los trabajadores son el recurso más valioso dentro de la entidades por lo tanto es esencial cuidarlos, guiarlos, capacitarlos. No solo se trata de mandar y delegar funciones, sino de desarrollar todas sus competencias básicas un personal calificado y productivo, mediante conocimientos teóricos y prácticos potenciará la productividad y desempeño del personal, podrán lograr los objetivos planteados a corto, mediano y largo plazo. La capacitación al personal beneficiará tanto a las empresas como a los trabajadores mismos, por ende es esencial cultivarlo y practicarlo.