Apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Unionplast S.A. 2017 - Rojas Trujillo, Cinthia Paola (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título: El Apalancamiento Financiero y su Incidencia en la Rentabilidad de la empresa UNIONPLAST S.A. 2017, Tiene como objetivo determinar como el apalancamiento financiero incide en la rentabilidad de la empresa UNIONPLAST S.A. distrito de San Luis – Lima en el 2017. En el presente estudio se utilizó la investigación de enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue no experimental y transversal ya que no se manipulo las variables, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario conformado por 14 ítems, el Coeficiente de Validez del Instrumento obtenido por juicio de expertos es 0,94 y la confiabilidad por alfa de Cronbach fue de 0,79; la muestra de la presente investigación fue de 47 trabajadores de la empresa UNIONPLAST S.A. En conclusión, el apalancamiento financiero incide significativamente (0,003) en la rentabilidad de la empresa Unionplast S.A. del distrito de San Luis, Lima en el 2017. Esto indica que los costos financieros, los prestamos e inversiones inciden positivamente en la rentabilidad porque se relación con las actividades económicas, las ganancias y capital invertido, como también el rendimiento de los activos; reflejándose en los estados financieros: el apalancamiento financiero incide significativamente 3.36% en la rentabilidad de la empresa Unionplast S.A. del distrito de San Luis, Lima en el 2017.