Nic 18 y Su Incidencia en El Estado De Situación Financiera y Estado de Resultados Integrales de LA EMPRESA LUCKY SAC, AÑO 2016 - Hurutia Almonacid, Sandra María (2017)
El presente trabajo de investigación se basa en la identificación y reconocimiento de los ingresos según la Norma internacional de contabilidad NIC 18 ingresos por actividades ordinarias la cual nos ayudó a identificar y reconocer los ingresos por actividades ordinarias de la empresa Lucky SAC para los casos de anticipos recibidos por los clientes por servicios aun no realizados, los servicios realizados por la empresa no son reconocidos como ingresos, los servicios en procesos no son reconocidos como ingresos, revelando así la incidencia en el estado de situación financiera y el estado de resultados integrales. El trabajo consistió en analizar las situaciones en el reconocimiento de los ingresos según la NIC 18, por ello se recabo información respecto a los anticipos recibidos por los clientes, los servicios realizados y en proceso no reconocidos como ingreso de la empresa como casuística, para así verificar que casos si cumplen con las condiciones en el reconocimiento de ingresos según la NIC 18, estableciendo así que la NIC 18 si incide en el estado de situación financiera y estado de resultados integrales de la empresa, proponiendo así las alternativas de solución a cada caso descrito, concluyendo así el impacto económico por el cual se ve afectada la empresa y realizando las respectivas recomendaciones de los casos planteados en el presente trabajo.