El apalancamiento financiero influye en la rentabilidad de la empresa Inmanza SRL del distrito de Huancarama, año 2018 - Hurtado Gonzales, Matilde (2022)
El trabajo de investigación trata sobre el tema: “como el apalancamiento financiero influye en la rentabilidad de la Empresa Inmanza SRL, ubicada en el Distrito Huancarama, de la provincia de Andahuaylas, del departamento de Apurímac”, que se dedica a la fabricación y comercialización de insumos de repostería, con mayor movimiento de mercaderías en la ciudad de Lima por medio de una sucursal que se encuentra en el distrito de San Juan de Lurigancho. Cuando es difícil tomar una decisión por falta de información; de todas maneras, surgen problemas como la siguiente interrogación: como el apalancamiento financiero puede influir en la rentabilidad de la Empresa, con el objetivo de determinar si el apalancamiento financiero influye en la rentabilidad a fin de facilitar la toma de decisiones en la empresa por medio de una información razonable que se manifiesta en sus estados financieros, los cuales al ser estudiados y descifrados aportan indicadores para el financiamiento e inversiones; para sus ventas y costos; además para la gestión, solvencia y rentabilidad. La primera parte de este trabajo reúne el conjunto de conocimientos que sirven de respaldo y fundamento a esta investigación y se detallan a través de los antecedentes nacionales e internacionales y las bases teóricas; seguidamente se presentan las posibles alternativas de solución al problema planteado, siendo el resultado de los conocimientos obtenidos, análisis realizados y propuestas que se consideran necesarias. Finalmente, se expresan las conclusiones y recomendaciones de la investigación.