La auditoría interna y la gestión financiera de la empresa MCSIL SAC, San Luis - Lima 2022. - Yajahuanca Adriano, María Leisy (2022)
La investigación titulada “La auditoría interna y la gestión financiera en la empresa MCSIL SAC, San Luis - Lima 2022”; tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la variable auditoría interna y la gestión financiera de la empresa mencionada. En el trabajo considere dos variables de investigación: La primera variable es la auditoría interna ya que es importante porque permite conocer la situación actual interna de la empresa, permite verificar el funcionamiento de las distintas áreas organizacionales a través de una evaluación permanente, con el fin de optimizar procesos y recursos mediante la eficiente toma de decisiones; como segunda variable fue la gestión financiera cuya importancia radica en administrar eficientemente los recursos económicos de una empresa a corto, mediano y largo plazo, es decir gestionar y dirigir los recursos para garantizar el buen funcionamiento de la empresa, con el fin de lograr que sea más rentable, minimizando riesgos y brindando valor a la organización.