La Gestión Gerencial y La Calidad en El Servicio Dentro de La Gerencia de Operaciones de LA CLÍNICA ALIADA EN EL AÑO 2016- LIMA - Centeno Loayza, Elizabeth (2017)
La siguiente investigación titulada la “Gestión Gerencial y la Calidad en el Servicio dentro de la Gerencia de Operaciones de la Clínica Aliada en el año 2016”, tuvo como objetivo principal el analizar y determinar la relación que existe entre la Gestión Gerencial y la calidad de servicio, dentro de la Gerencia de Operaciones de la Clínica Aliada y además analizar los elementos que producen un impacto positivo o negativo, esto a fin identificar las causas o hechos que originan el problema. Surgió de la necesidad de mejorar calidad de servicio ofrecida a los usuarios dentro de la Clínica Aliada. La investigación es tipo descriptivo correlacional y para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y la observación directa. Como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra de 50 usuarios y 20 colaboradores de la Clínica Aliada, 2016. Los resultados obtenidos muestran que existe relación significativa entre las variable de estudio, es decir que la aplicación de una correcta gestión gerencial es fundamental para ofrecer un servicio de calidad. Por lo que se planteó alternativas de solución y se precisaron opciones a considerar para elevar la calidad de los procesos de gestión dentro de la Clínica Aliada: Como el fortalecimiento de la administración de calidad.