La ficha de valoración de riesgo, y su validez en el otorgamiento de la medida de protección a la mujer víctima de violencia familiar, Huaycan 2021 - Ureta Estrella, Mercedes Angela (2022)
En el presente trabajo de investigación hemos buscado desarrollar las vicisitudes que se han plasmado a raíz de la experiencia, entorno a las medidas de protección brindadas a través de la ficha de valoración de riesgo en el distrito de Huaycán. Conforme a lo señalado hemos identificado la eficacia de la la ficha de valoración de riesgo en las medidas de protección que se les otorga a las mujeres víctima de violencia familiar en Huaycán 2021. El método de la presente tesis esta adecuado a la recolección de datos, así como las entrevistas realizadas a los especialista, es decir jueces, secretarios judiciales, entre otros ligados a la teoría de Violencia Contra la Mujer e integrantes del grupo familiar; asimismo, hemos utilizado la guía de análisis de documentos recolectados de inicio a fin para le elaboración de esta tesis y se ha podido establecer que la ficha de valoración de riesgo no es válida en su totalidad, debido que de acuerdo a lo plasmado en referido documento solo señala de forma escrita el grado de nivel de riesgo; sin embargo, no existe, el informe de algún especialista (psicólogo) que determine el grado de afectación, motivo por el cual no necesariamente se le otorga las medidas de protección a las mujeres víctimas de violencia en el Distrito de Huaycán.