Auditoria interna y su relación con la liquidez de una empresa productora de avenas, San Borja, 2022 - Miculicich Pirca, Guissella (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo la auditoria interna se relaciona con la liquidez de una empresa productora de avenas, San Borja, 2022. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel correlacional y una población de 20 trabajadores administrativos y contables de la empresa; no se utilizó muestra, siendo un estudio censal. La recolección de datos se realizó con la técnica de encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios cerrados, con escala de Likert. Ambos cuestionarios fueron revisados por juicio de expertos; la confiabilidad de los instrumentos se realizó con el Alfa de Cronbach mediante una prueba piloto; los coeficientes fueron 0,822 y 0,803 respectivamente en los cuestionarios para la variable auditoria interna y liquidez respectivamente; haciendo esto los instrumentos confiables en su aplicación. Se concluye que la auditoria interna se relaciona con la liquidez de una empresa productora de avenas, San Borja, 2022. El coeficiente de correlación de Pearson fue de 0,885 el cual indica una correlación muy alta y directa entre ambas variables.