Sistema de costos y su influencia en los estados financieros de la empresa Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica - 2018 - Garcia Solier, Dionisio Guillermo (2022)
Objetivo del Estudio: Manifestar cómo el método de costos afecta al estado financiero de Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agropecuaria Agroopia de Huancavelica 2018. El estudio se realizó con dirección cuantitativa de tipo descriptivo; El diseño fue no experimental, descriptivo y transversal el universo y muestra estuvo conformada por 15 laboradores en relación con los temas tratados. Asimismo, las encuestas y los cuestionarios son tecnología y medio, respectivamente. La prueba de hipótesis muestra que la significación asintótica es 0,001. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula porque está por debajo del nivel de significancia de 0.05. Luego, se confirmó la hipótesis general del estudio. El sistema de costos afectará la información contenida de los Estados financieros en la compañía Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica en el año 2018 Según los datos recopilados, este costo tiene un impacto significativo en el estado financiero de la compañía Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica. Los sistemas de costos son importantes en la información financiera para la toma de decisión gerencial.