Proceso De Construcción y su Incidencia en los Costos de Producción de la Empresa Andersonn & Asociados Ingeniería Y Construcción Sac en el Año 2016. - Ingunza Castillo, Ricardo Juan (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó durante el año 2016 y está relacionado al proceso de construcción y su incidencia en los costos de producción en la empresa Andersonn & Asociados Ingeniería Y Construcción SAC. El objetivo consistió en identificar de qué manera el proceso de construcción tuvo incidencia en los costos de producción durante el año 2016 en la citada empresa. El estudio evidenció el aumento de los gastos adicionales por S/ 220,030.00 a causa de la mala calidad de productos tales como: griferías e inodoros, pintura y mano de obra no calificada. Siendo importante para la viabilidad del negocio implementar mecanismos de control previsibles que detecten oportunamente la calidad de los materiales a implementar en los trabajos a realizarse, estableciendo procedimientos formales en el proceso de compra de los productos y supervisar de acuerdo a la programación el avance de obra. Las técnicas empleadas para obtener datos, fueron las entrevistas, recaudación de información de fuentes primarias, es decir, directamente de la compañía, como datos cualitativos y cuantitativos; e información disponible obtenida en diferentes fuentes del sector. Proponiendo de esta manera las alternativas de solución a cada caso descrito en la casuística, determinándose el impacto económico que afectó a la empresa; situación que ha conllevado a proponer recomendaciones viables para cada uno de los casos planteados en el presente trabajo.