El control interno y su influencia en la liquidez de la empresa Cusco Peruvic SAC. La Victoria, Lima 2020 - Chuquipura Ccahuata, Hidelmo (2022)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar si el control interno tiene influencia en la liquidez en la empresa Cusco Peruvic sac en el año 2020. La parte teórica conceptual, fue llevada a cabo con la recopilación de información de distintas tesis e informes, revistas y blog virtuales y físicos quienes con su información ayudó a reforzar el desarrollo de las variables de Control Interno y Liquidez, especificando la importancia de las definiciones y conceptualizaciones relacionadas con el tema en referencia. La metodología utilizada fue: El tipo de investigación, según su función es básico, con un alcance correlacional, de diseño no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta para ambas variables, teniendo de instrumento, el cuestionario para ambas variables. La población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores. Se concluyó que, el control interno influye de manera significante en la liquidez de la empresa Cusco Peruvic, como esta facilita un marco referencial en las evaluaciones de control y mejoras continuas, de todas las actividades empresariales y esto tendrá una referencia positiva además ayudará a cumplir los objetivos trazados, como también mejorar los resultados en la liquidez.