Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para prevenir accidentes laborales en una empresa constructora, Lima, 2021 - Tumpay Quispe, Katherine Lizbeth (2022)
El presente proyecto de investigación estudia la situación actual de una MYPE perteneciente al sector construcción, tuvo como objetivo determinar de qué manera la Propuesta de Mejora del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo, incide en la prevención de accidentes laborales. Ante esta realidad, el presente proyecto de investigación propone establecer un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo que pueda disminuir el número de accidente de trabajo y enfermedades ocupacionales. Para lograr se realizo el ciclo Deming, se deberá estudiar las actuales condiciones inseguras de cada área de trabajo, evaluar las medidas de prevención de riesgos y peligros Parte de la solución es la planificación de capaciones mensuales durante un año, dictado por personal capacitado. El sistema que se propondrá en base a la normativa Ley 29783, Ley de seguridad y salud en el trabajo, permitirá tener un sistema de trabajo saludable y seguro para los trabajadores.