La cultura tributaria y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los comerciantes de la galería Polvos Azules - Lima, 2020 - Jara Bernal, Maribel (2022)
La evasion tributaria es un estudio que se realizo para evaluar las incidencias tributarias, como consecuencias de analizar las evasiones a un problema que existe a nivel nacional e internacional, donde se genera el incumplimiento de las obligaciones tributarias. No se ah tomado mucha importancia las causas que se puede generar, ya que los comerciantes de la galeria de polvos azules no se le enseña como contribuir con el estado. Los comerciantes de las galerias no cuentan con muchos conocimientos tributarios, debido a ello existe la tendencia al incumplimiento de sus obligaciones tributarias y por ende no tienen una responsabilidad de contribuir con el estado. La galería Polvos Azules de lima cuenta con 190 comerciantes que en su mayoría desconocen la importancia de sus pagos de tributos y la otra parte son empresas informales. El estudio de la informalidad en las empresas no puede pasar desapersivido, existe una serie de normas e impuestos que son reguladas por el estado para el beneficio de los ciudadanos. Por lo tanto la Administración Tributaria facilita las labores de control, fiscalización y recaudación, usando las herramientas informáticas de forma virtual, fomentando así la formalidad, reduciendo costos, procesos y una mayor supervisión y fiscalización a las empresas por parte de la administración tributaria.