Implementación de Las Normas Internacionales de Contabilidad En Cumplimiento a La Normatividad Vigente en LA EMPRESA JUNGLE INVERSIONES SAC, CON SEDE EN SAN BORJA, LIMA 2017 - Llanos Chamorro, Eduardo Daniel (2017)
En la tesis realizada hemos sabido la gran importancia de conocer las NIC para poder desarrollarla para la cual dimos una pequeña introducción para poder entenderla, Actualmente la economía crece a pasos agigantados, y muchas empresas llegan a convertirse en verdaderos "titanes industriales". Esto ha originado que debido a la necesidad de controlar el cabal desenvolvimiento de las actividades financieras de las empresas, se han diseñado una serie de normativas y procedimientos a seguir son la finalidad de velar tanto por el correcto funcionamiento de las actividades económicas como por la transparencia de sus cifras. En este sentido, se han diseñado un conjunto de normativas que velan de que esto se cumpla (las NIC, las NIIF y las DNA), las cuales se encargan de áreas particulares del ámbito contable. Estas normas han sido producto de grandes estudios y esfuerzos de diferentes entidades educativas, financieras y profesionales del área contable a nivel mundial, para estandarizar la información financiera presentada en los estados financieros. Las NIC, como se le conoce popularmente, son un conjunto de normas o leyes que establecen la información que deben presentarse en los estados financieros y la forma en que esa información debe aparecer, en dichos estados. Las NIC no son leyes físicas o naturales que esperaban su descubrimiento, sino más bien normas que el hombre, de acuerdo sus experiencias comerciales, ha considerado de importancias en la presentación de la información financiera. Son normas de alta calidad, orientadas al inversor, cuyo objetivo es reflejar la esencia económica de las operaciones del negocio, y presentar una imagen fiel de la situación financiera de una empresa. Las NIC, son emitidas por el International Accounting Standards Board (anterior International Accounting Standards Committee). Hasta la fecha, se han emitido 41 normas, de las que 34 están en vigor en la actualidad, junto con 30 interpretaciones. Porque la falta de uniformidad impide a los inversores, analistas y otros usuarios comparar fácilmente los informes financieros de empresas que operan en diferentes países, aunque sea dentro del mismo sector. Para que sirve para poder homogenizar la contabilidad entre todos los países del mundo y que su contabilidad sea entendible en todo aspecto y teniendo ayuda de nuestro asesor en este trabajo hemos tratado de hacer entender a al público la suma importancia de las NIC y su gran utilidad en el mundo tan globalizado siendo su uso necesario y obligatorio.