La NIIF 15 y su incidencia tributaria en el reconocimiento de ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes - Navarro Alvarez, Gissela Estefany (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo, analizar la aplicación de la NIIF 15, mediante el reconocimiento de los ingresos de las actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes, así mismo la Norma Internacional de Información Financiera busca analizar la aplicación de los criterios de la misma en cuanto al correcto tratamiento contable y tributario del reconocimiento de los ingresos. Cabe señalar que el DL 1425 se asemeja a los conceptos señalados en la NIIF 15. Indicando que la NIIF 15 son un conjunto de estándares que buscan aplicar los principios contables para preparar, presentar y analizar los estados financieros, en tanto el DL 1425 busca su aplicación y cumplimiento del impuesto a la renta. Se concluyó que la NIIF 15 mediante el reconocimiento de los ingresos, interviene en la Gestión y determinación tributaria de las empresas. Es de suma importante la identificación de los contratos con clientes y un adecuado registro en los libros contables para una correcta toma de decisiones.