Aplicar El Control De Inventarios Para Optimizar Riesgos En Los Estados Financieros De La Empresa Distribuidora Vipasa S.A. En El Periodo 2016 - Aguirre Marines, John Henry (2018)
En toda empresa es indispensable tener una Estrategia de Control de Inventarios que optimice sus necesidades, el cual brinda una garantía razonable del logro de los objetivos y las metas establecidas, es el que constituye la base primordial para lograr una rentabilidad mayor a la que se obtiene de él. La presente investigación ha sido realizada con el fin de elaborar una propuesta para mejorar el control de inventarios y como afecta a los estados financieros de la empresa Comercializadora VIPASA SA. Con el propósito de disminuir la debilidades existentes en el almacén Implementando un sistema de control de inventario que les permita facilitar a identificar la mercadería en stock, y les ayude a ser más eficientes, destacando la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo de, los inventarios, técnicas y procedimientos adecuados para su mayor optimización de los recursos de la empresa El objetivo principal de esta propuesta es proporcionar una mejora en el sistema de control de inventarios asignando un área, según la necesidad de cada producto asignado en el almacén con la finalidad de tener controles adecuados para mejorar los inventarios así como las actividades que se desarrollen dentro del área del almacén en dicha empresa.