Comunicación interna y empoderamiento estructural de los colaboradores de la empresa Saga Falabella S.A., Villa el Salvador, 2021 - Vega Beteta, Fiorella Andrea (2021)
Este trabajode investigacióntuvo lametade determinarla relaciónentre la comunicación interna y el empoderamiento estructural de los colaboradores de la Empresa Saga Falabella S.A. Villa el Salvador, 2021. La muestra estuvo constituida por 87 colaboradores entre líderes y equipo de trabajo de la empresa Saga Falabella S.A, Villa el Salvador,siendo unmuestreo no probabilístico censal, porser una cantidad mínima. El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo, la investigación fue básica, descriptivo correlacional transversal con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La técnicautilizadafuelaencuesta ycomo instrumentoelcuestionario. Atravésde losresultadosobtenidosse observóquesegúnel43.68%deloscolaboradoreslacomunicacióninternasedesarrollaenunnivelregular, según el 29.89% se desarrolla de manera eficiente y según el 26.44% se desarrolla en un nivel deficiente. Asimismo según el 41.38% de los colaboradores el empoderamiento estructural se presenta en un nivel medio,segúnel31.03%sepresentaenunnivelaltoysegúnel27.59%elempoderamientoo empowerment estructural, se presenta dentro de la organización en un nivel bajo. Por lo que, se logró concluir que la comunicación interna está relacionada directa y positivamente con la variable el empoderamiento estructural.