Liderazgo gerencial y clima organizacional en una universidad privada de Lima, Lima 2020 - Villanueva Piminchumo, Tatiana Celeste (2020)
En la presente investigación titulada Liderazgo Gerencial y Clima Organizacional en una universidad privada de Lima, Lima 2020. Posee como hipótesis principal. Si existe relación entre el Liderazgo Gerencial y el Clima Organizacional en una universidad privada de Lima, Lima 2020 y como hipótesis específicas si existe relación entre Liderazgo Gerencial y la motivación en una universidad privada de Lima, Lima 2020 y si existe relación entre Liderazgo Gerencial y la participación activa en una universidad privada de Lima, Lima 2020. Esta investigación estudia la relación que existe entre Liderazgo gerencial de los colaboradores de una universidad privada de Lima y su influencia en el clima organizacional lo cual repercute en la satisfacción de los trabajadores los cuales ante un correcto liderazgo se encontraran motivados. El trabajo de investigación es de enfoque cualitativos tipo básica cualitativa con un diseño correlacional. La muestra analizada es de 12 colaboradores. Se utilizará el método estadístico SPS para tabular los resultados de los instrumentos, Pearson para verificar la correlación y Alfa de Crombach para validar el instrumento.