Fraude inmobiliario en los contratos de compraventa en Lima Metropolitana, año 2020 - Tello Barbaran, Alejandro (2021)
La presente investigación tiene como título “Fraude inmobiliario en los contratos de compraventa, Lima Metropolitana, 2020”. Esta investigación pretende analizar y determinar en qué forma los fraudes inmobiliarios afecta los contratos de compraventa. La población elegida se determinó por ciudadanos en Lima Metropolitana quienes tienen una opinión respecto a los contratos de compra venta de bienes inmuebles, y la muestra lo conforman 30 abogados que responderán un cuestionario como instrumento de medición. El método de investigación desarrollado fue no experimental de corte transversal, con enfoque cuantitativo. Respecto a los hallazgos, se evidenciaron una correlación significativamente proporcional entre las variables estudiadas, concluyendo en afirmar que existe un aumento de fraudes en los contratos de compra venta de bienes inmuebles. Esta investigación pretende determinar el conocimiento de un estudio que evite estas actividades que dañan las transacciones económicas de las personas que buscan generar activos. Por último, se pretende sentar las bases para una futura modificación normativa que pueda dar seguridad jurídica, no solo en el acto de compraventa, sino en todas las transacciones comerciales de bienes inmuebles en el Perú.