Expediente Civil N° 2006-6293-0-1701-J-Ci-7ª sobre Nulidad de Acto Jurídico Del Testimonio de Escritura De Protocolización de Prescripción Adquisitiva De Dominio Vía Notarial Sustentado en Audiencia Publica - Fabian Suarez, Osmar Edson (2017)
El presente trabajo versa sobre la aplicación del Código Civil, Libro Segundo, Título I, Acto Jurídico, Titulo IX Nulidad de Acto Jurídico, articulo N° 219, así también la aplicación del Código Procesal Civil, despegando el análisis e interpretación de los magistrados del Poder Judicial en sus diferentes niveles y la participación definitiva de los magistrados de la Corte suprema de Justicia. Trata sobre la demanda de nulidad de acto jurídico del Testimonio de escritura de Protocolización de prescripción adquisitiva de dominio vía notarial, siendo que el juzgado declaro nula la escritura pública de protocolización de prescripción adquisitiva de dominio, ya que el demandado promovió el procedimiento de prescripción Adquisitiva alegando su calidad de propietario del inmueble que ocupaba, por haberlo obtenido por contrato de compra venta de un presunto ex propietario, la sala civil revoco el fallo de inicial que expone fundada la demanda y la corte suprema Expuso improcedente el recurso de casación interpuesto por los demandantes.