Propuesta de un sistema web para la mejora de procesos pagos de créditos, año 2021 - Mendoza Quintanilla, Jorge Luis (2022)
La empresa financiera de aplicación de la propuesta brinda servicios de créditos pignoraticios tomando como garantía mobiliaria artefactos, joyas de oro y vehículos, debido a que empresa se encuentra mejorando procesos y subprocesos que ayuden a afrontar la coyuntura actual del covid-19. Por tanto, la empresa se encuentra obligada a tener procesos online, aprovechando las tecnologías de información y el personal que dispone. A ello, como objetivo principal del proyecto es implementar un proceso remoto que ayude al cliente a realizar sus pagos de sus contratos (renovaciones, amortizaciones y cancelaciones) vía online usando un sistema web, con lo que se espera disminuir la asistencia de la clientela para realizar sus pagos, evitando arriesgar a los clientes a posibles contagios. Además, se busca disminuir el índice de morosidad y aumentar la cartera activa. Para desarrollar este proyecto se usará la herramienta Asp.net, C# y base de datos SQL server, la metodología RUP (Proceso unificado de Rational) como proceso de desarrollo del software.