Los comprobantes de pagos electrónicos y su efecto con la evasión tributaria del IGV de la empresa Galta & Rodos S.R.L. - Mango Suarez, Fiorella (2022)
El presente trabajo de investigación con título: “Los Comprobantes de pago electrónicos y su efecto con la evasión tributaria del IGV conocido también (Impuesto General a las Ventas) de la empresa Galta & Rodos S.R.L. se encuentra ubicado en el Distrito de Santiago de Surco; Lima 2021”; que presta servicios contables a diferentes empresas como los rubros de empresas comerciales que compran y venden mercadería, colegios, empresas que brindan servicios como abogados o ingenieros, y el rubro de restaurantes principalmente donde se genera mayormente la evasión de impuestos en la venta por aplicativos con entrega mediante la facilidad del delivery. La problemática de la empresa Galta & Rodos S.R.L. se basa por la falta de control en la emisión de los comprobantes de pagos electrónicos que no generan un orden en la facturación electrónica al momento de ser prestado el servicio; el objetivo es determinar el nivel de relación que existe entre los comprobantes de pago electrónicos y la evasión tributaria del IGV, así como también en la emisión de los colaboradores que prestan servicios bajo la modalidad de recibos por honorarios. Se encuentra conformada por de 20 colaboradores; en el trabajo de investigación se tiene relación la variable independiente Comprobantes de pago electrónicos con la variable dependiente Evasión tributaria del IGV. determinando las medidas que se pueden tomar para un mejor control en la facturación electrónica y las diferentes formas de emitir los comprobantes. Concluyendo así, que se debe ejecutar la emisión electrónica de los comprobantes de pago una vez prestado el servicio para así disminuir y evitar la evasión tributaria del impuesto indicado.