El Leasing Y Su Influencia En La Gestión Empresarial De LA EMPRESA SOGA DIVERSIONES SOCIEDAD ANÓNIMA CERRADA DEL DISTRITO DE, BREÑA, 2017 - Leon Obispo, Erika Jhaqueline (2018)
La finalidad del presente proyecto de investigación es determinar que el leasing es una alternativa de financiamiento rentable en empresas de actividades de esparcimiento y permite mejorar la gestión empresarial desde el lado financiero y en consecuencia deriva sus beneficios al desarrollo de la prestación de servicio y actividades empresariales de la empresa Soga Diversiones S.A.C, es una investigación descriptiva y de método transversal. Se obtuvo datos de estados financiero, flujos de caja y liquidaciones de tienda con el fin de identificar las debilidades en activos fijos y su repercusión en los ingresos, luego del análisis se concreta la urgencia de un financiamiento en activos fijos a través de leasing ya que esta modalidad influye de manera positiva en la gestión empresarial actual de la empresa de servicios Soga Diversiones S.A.C., ya que tiene beneficios tributarios, mejora el flujo de caja y permite gestionar los recursos económicos sin desviarse del futuro empresarial. El Lesing es una herramienta financiera importante en las actividades de gestión empresarial ya que se relaciona directamente como una fuente de abastecimiento para la continuidad de la actividad económica, según el análisis se evidencia la pésima gestión de la empresa ya que no se priorizaba las ventajas competitivas en su momento así mismo existe la falta de información para la toma de decisiones financieras y de negocio por ende se prefería préstamos bancarios, por lo tanto se considera necesario a aplicación del leasing como financiamiento pues mejora las finanzas, que tiene repercusión en la actividad del negocio como en la gestión empresarial de los recursos y capital de la empresa.