La Importancia del Control Interno para lograr la eficiencia en Los procedimientos del Almacén de la Empresa GS MAPER E.I.R.L. - Sullcarayme Vital, Diana (2017)
El presente Trabajo de investigación fue realizada a la empresa GS MAPER EIRL que se dedicada a la fabricación, comercialización y distribución de cocinas a nivel nacional, que desde luego la información recolectada es de suma importancia ya que se pretende realizar un análisis para evaluar y mejorar el control interno para lograr la eficiencia en los procedimientos en el almacén el mismo que ayudará a la correcta distribución y almacenaje de las mercaderías de la empresa. Porque en esta empresa hace falta un control interno el cual presenta debilidades en sus procesos como la falta de organización, comunicación, experiencia y capacitación por parte del personal de dicha área, el control interno contiene los siguientes aspectos como planificación, evaluación, ejecución, información, supervisión el cual es fundamental presentarlo al almacén de la misma empresa. Se planteó el objetivo general y los objetivos específicos, los cuáles se cumplieron con toda responsabilidad, Reconocer los riesgos habituales en las tareas propias de almacenamiento de productos, evaluarlos y establecer planes de control periódicos teniendo conocimiento de su importancia dentro de la empresa MAPER, Identificar los accidentes y enfermedades profesionales asociados a las tareas de carga, descarga y manipulación de mercancías, clasificados por zonas físicas y por áreas de trabajo, Aplicar la seguridad preventiva en el almacén, atendiendo a la normativa vigente y a las recomendaciones pertinentes.