Control Interno y Rentabilidad En La Empresa De Venta De Nutrientes Para Las Plantas Lima - 2018 - Pacheco Gómez, Lisset Katherine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar en qué medida, el control interno optimiza la rentabilidad de la empresa de venta de nutrientes para las plantas. Lima - 2018, se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva, diseño no experimental, descriptivo y transaccional, se recolectó datos mediante la encuesta y el instrumento del cuestionario, los mismos que serán tratados estadísticamente. Es una empresa de venta de nutrientes para las plantas. dedicada a brindar soluciones innovadoras a través de productos de calidad que maximicen el potencial genético de los cultivos bajo distintas condiciones meteorológicas en la agricultura. En esta empresa no se está realizando el control interno de los activos, de los costos ni la eficiencia operativa de las actividades económicas, lo que está afectando la rentabilidad en la empresa. El estudio llego a la siguiente conclusión: Se determinó el efecto del control interno en la empresa de venta de nutrientes para las plantas. Lima. en el 2018, para lograr la optimización de su rentabilidad, determinándose que la aplicación del control interno no es un tema que involucra únicamente al área contable, sino que es ineludible la participación y compromiso de toda la organización para obtener una rentabilidad que beneficia a todos.