Expediente Civil N° 30-2014 - Violencia Familiar - Castillo Martinez, Johnny Alexander (2019)
La palabra y/o expresión “Violencia Familiar”, hoy por hoy se ha convertido en la más utilizada por la población. Sin excepciones, esta se viene presentado o manifestando dentro de las familias sin exceptuar condiciones sociales; bajo sus diferentes modalidades la que sobresale es la modalidad del “Maltrato Psicológico” en la cual tiene como principal víctima o victimas a los más vulnerables dentro del vínculo familiar, mujeres y niños, y en los últimos tiempo hasta incluso personas dentro del núcleo familiar en condiciones de adulto mayor o los llamados personas de la tercera edad. Se trata de argumentar que, el ambiente del Victimario, son las causa por las cuales los llevaría a cometer dicho acto, pero se debería tener en cuenta los antecedentes familiares y educativos del agente agresor y desarrollar políticas de prevención con el apoyo adecuado del Estado.