Ventas Al Crédito Y Su Incidencia En El Estado De Situación Financiera De La Empresa Motores Perú Sac., Periodo 2017 - Castillo Barrientos, William Homori (2018)
MOTORES PERÚ S.A.C es una empresa automotriz, domiciliada en el distrito de La Victoria, donde ofrece diversas marcas de autopartes al mejor precio del mercado. Esta empresa nacional ha crecido gracias al esfuerzo de un equipo del trabajo y socios, buscando el crecimiento dentro del país. Dado que la empresa no desarrolla un adecuado control de los créditos concedidos a los clientes, al comparar los resultados del año 2016 y 2017 se ve un aumento de la cobranza esto afectando directamente la liquidez para el cumplimiento de las obligaciones, así como también se encontró personal no capacitado en el área de cobranzas y otorgamiento de créditos. Para esta investigación se hizo aplicación de elementos importantes como la reestructuración e implementación de mejoras en la política de crédito y cobranzas, esto permite demostrar la situación real para la toma de decisiones de la empresa.