Implementación de Políticas De Créditos para Optimizar la Liquidez de La Empresa ROCA FUERTE INVERSIONES INMOBILIARIA S.A.C., En El Distrito De San Borja, Año 2016 - Huaroc Romero, Jhon Everly (2017)
En la actualidad las empresas para aumentar sus ventas, utilizan los créditos otorgados a los clientes. Este elemento permite el consumo de sus productos o servicios en el momento actual y facilita su pago en fechas posteriores. El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de Políticas de Créditos para Optimizar la Liquidez de la Empresa Roca Fuerte Inversiones Inmobiliaria S.A.C., en el distrito de San Borja, Año 2016”, tiene como propósito, demostrar que la implementación de políticas de crédito influye en la optimización de la liquidez de la empresa. El desarrollo de la investigación se realizó de acuerdo a la metodología de investigación científica propia del caso, donde se aplicaron técnicas e instrumentos tales como: la entrevista, cuestionario, análisis documental, los cuales permitieron obtener información relevante para conocer el manejo y desempeño del área de cobranzas de la empresa. Durante la investigación se detectó deficiencias en el área de cobranza, puesto que no contaban con políticas de crédito establecidas, por ello ha sido de vital importancia implementar políticas de crédito en dicha área de la empresa Roca Fuerte Inversiones Inmobiliaria S.A.C., el cual permitirá mejorar los créditos con los clientes, la liquidez de la empresa para seguir compitiendo en el mercado, aportando fuentes de trabajo y seguir contribuyendo en el desarrollo del país. Para concluir afirmamos que es evidente que la implementación de las políticas de crédito conlleva a la optimización de la liquidez de la empresa Roca Fuerte Inversiones Inmobiliaria S.A.C., de esta manera se superará los vacíos para una buena gestión, garantizando los pagos oportunos y finalmente obtener el crecimiento sostenido de la empresa.