Gestión de control de inventario de la materia prima y su implicancia en la rentabilidad de las empresas del sector de plásticos, San Juan de Lurigancho, año 2021 - Quispe Gonzales, Willy Jhunior (2022)
El trabajo de investigación tiene como título: Gestión de control de inventario de la materia prima y su implicancia en la rentabilidad de las empresas del sector de plásticos, San Juan de Lurigancho, año 2021 donde se busca como objetivo general comprobar la implicancia de la gestión de control de inventario de la materia prima en la rentabilidad de las empresas del sector de plásticos, San Juan de Lurigancho, año 2021. La importancia del presente trabajo de investigación es que existen muchas empresas del sector de plásticos que no tienen un adecuado proceso logístico, así como también un minucioso registro y control de inventario de la materia prima para el proceso de producción en las compañías del sector de plásticos, no tienen manual de procedimientos, para la revisión de los ingresos de los materiales directos y sus salidas correspondientes, existen deficiencias en la capacitación permanente al personal encargado de los almacenes, no cuentan con un plan estratégico de stock mínimo y máximo de inventarios, sólo realizan inventario una vez al cierre del año para fines tributarios . En el presente estudio nos ayudará a plantear diferentes correcciones posibles para que las empresas del sector manufacturero empleen dicho orden en sus almacenes.