Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en la Empresa Agraria T&Z S.A.C., 2022 - Escalante Sevillano, Edgar (2022)
En los último años, el entorno organizativo desempeña un rol esencial en la productividad de la unidad organizacional en los colaboradores; las empresas que promueven un clima organizacional adecuado son sumamente exitosas porque crean condiciones óptimas y aceptables para que su personal sienta motivación y a la vez se sienta identificado con la empresa; esto da como resultado mayor eficiencia y eficacia en sus trabajadores o colaboradores, generando un aumento en la productividad y haciendo que la empresa sea de nivel competitivo. Esta investigación tuvo como fin determinar si el entorno organizativo tiene un efecto en el desempeño laboral de la empresa dedicada al cultivo de tomate en Pisco y Lurín. Sin embargo, a lo largo de esta investigación se descubrió que existe un ambiente organizacional altamente negativo que está impactando en las actividades laborales y contribuyendo a los bajos niveles de desempeño laboral de los colaboradores. Teniendo como resultados, describir los problemas que existen dentro de esta institución y también hace sugerencias para ayudar a quienes tienen el control a tomar mejores decisiones que beneficien tanto al talento humano contratado como a la propia empresa.