Bonificaciones Recibidas por Compras y su Incidencia en el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultado de la Empresa VETPHARMA PERÚ EIRL, Periodo 2016. - Arce Sanchez, Diana Milagros (2017)
En el mundo actual y por los sucesos de la globalización, las empresas están enfocadas en dar importancia del buen uso de sus recursos financieros (en este caso existencias), y se encuentran en la constante búsqueda de mejorar su desarrollo. Este trabajo, está basado específicamente en las bonificaciones recibidas por compras y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultado. El establecer una buena gestión y políticas de mejor control de inventarios por bonificaciones recibidas; es origen de los problemas que suceden en cada entidad comercial y que surgen por las debilidades de desconocimiento que se tienen en cada área. El objetivo principal es analizar el tipo de costeo que se aplicó en la valorización de cada producto obtenido por compras de importaciones las cuales vienen acompañadas en muchas oportunidades por bonificaciones a valor “cero” que figuran en sus facturas de compras, ya sea por productos iguales o diferenciados. Las bonificaciones recibidas es un tema crítico en este tipo de empresa y muchas veces no se le da la importancia correspondiente, las mismas que tienen un trato especial en su valorización y control de acuerdo a los principios contables generalmente aceptados, a lo que señala la NIC 2 y a las leyes y normas tributarias peruanas, es por ello nuestro interés en ver este tema. En tal sentido se abarcará en dar planteamientos de solución a errores encontrados durante los años 2015 y 2016, errores que pudieran ser detectados en el Kardex y en los Estados Financieros de la empresa VETPHARMA PERU E.I.R.L.