Expediente civil: desalojo por ocupante precario N°14446-2012-0-1801-JR-CI-28 - Nolasco Villa, Gisella Nathalie (2020)
Expediente Civil: El presente proceso civil se trata de una causa tramitada como Desalojo por ocupante precario; en la que la demandante argumenta que la demandada viene ocupando el inmueble sin tener título para ello; sin embargo de la contestación de demanda que fue rechazada de la demanda se pudo advertir con meridiana claridad que la demandada aduce haber construido el tercer piso del inmueble ubicado en Prolongación Cuzco N° 1013, Tercer Piso, Urbanización Pando, distrito de San Miguel, del cual se pretende su desalojo.En el caso de autos, se pudo advertir también, que quienes fungen de propietarios son las personas de J.E.R.N. y R.E.T.R; quienes por contraste e irónico resultan ser abuelos de los hijos de la demandada, es decir los abuelos pretenden ejecutar el desalojode sus propios nietos; pues resulta que antes de interponerse la demanda, la demandada teníauna relación de convivencia con el hijo de los demandantes don J.C.R.T., a quien en una oportunidad conforme detalla la demandada, sus padres le habían cedido el tercer piso del inmueble para que construya su departamento y resida en el mismo con su familia; sin embargo, hace un buen tiempo la demandada se encuentra separada de su conviviente por incompatibilidad de caracteres y los abuelos ahora demandantes, demandan que la demandada les devuelva la posesión del tercer piso, el cual lo viene ocupando en forma precaria. En este contexto se desarrolla este proceso, que parece tiene más un conflicto familiar que un conflicto civil.Expediente Penal: El presente expediente es un proceso Penal tramitado ante el Juzgado Penal de La Molina y Cieneguilla en el que se incrimina al denunciado J.L.J.C.A. el delito contra el patrimonio Robo Agravado en agravio de C.C.S.N., cuando aquella estaba intentando embarcarse en su vehículo en un centro comercial de la Molina, pero que posteriormente luego de darse a la fuga, ella logra identificar al inculpado cuando este había sido detenido en la misma comisaria de la Molina, por otro delito, desarrollándose el proceso de investigación, en el que se le toma su declaración instructiva y por la naturaleza del proceso, se continua con el Juicio Oral en la Sala Penal de la Corte Superior donde se le impone al acusado la pena privativa de libertad de 13 años y cinco mil nuevo soles de reparación civil. Luego este proceso es elevado a la Corte Suprema al haberse interpuesto contra la citada sentencia el Recurso de Nulidad; luego en esta instancia analizados los hechos y las pruebas, La Sala Penal de la Corte Suprema absuelve al acusado de los cargos formulados en su contra.