Marketing multinivel y el emprendimiento de los empresarios de Teoma, San Juan de Lurigancho, 2019 - Collantes Pettigean, Jenny Patricia (2022)
El marketing multinivel es un método de distribución moderno y con mayor crecimiento hoy en día, a pesar de eso, es uno de los que menos se entiende y más se desconfía. Para poder entender de manera práctica la relación entre el bienestar y el network marketing, se puede tomar en cuenta a la empresa multinacional Teoma Life, donde las personas reciben una oportunidad de generar ingresos, a través de sus productos de nutrición, capacitaciones y desarrollo personal; sin que esto represente un desvío de los márgenes comercial y legalmente establecidos, siendo su modo de funcionamiento uno de los principales propulsores. En la industria de redes de mercadeo (marketing multinivel) se creó un concepto de complementación mutua; la falta de información sobre estos temas fomenta un desconocimiento general y muchas veces negativo. No obstante, se ha querido demostrar que estos conceptos son válidos y que se pueden consolidar como una herramienta socio-económica alterna. La presente investigación pretendió comprobar de qué manera el marketing multinivel se relaciona con el emprendimiento de los empresarios de Teoma de San Juan de Lurigancho. Por lo tanto, se realizaron las debidas recomendaciones para que más personas se animen a participar en este tipo de negocio y para que los Empresarios Independientes de Teoma tengan más confianza y se mantengan mucho tiempo en esta organización, de esta manera saldrán beneficiados los empresarios y la misma empresa.