Implementación de modelo 5Ss para optimizar la gestión de procesos en empresa textil, Lima-2022 - Araujo Caso, Anibal Jhonatan (2022)
Esta implementación de 5Ss se hizo con el objetivo de aumentar la gestión en el almacén en una empresa de confección textil, esta herramienta nos plantea añadir la utilidad a partir de la perdida del exceso de mermas, recuperación incompletos y perdurar así arreglado el lugar de labores, sin despistar la solidez , asimismo fomentar una cultura dentro de la empresa para mantener las áreas de trabajo siempre con un orden ya no por el método en si sino porque figura la participación de la ilustración de la compañia, así como establecer una mejora continua, a través de la implementación de los 5Ss. Esta implementación se llevó a cabo en cinco etapas. Se comprobó que se generó en la empresa un cambio para bien en lo económico y social, mejorando a la productividad en la empresa textil, observando que se redujeron los costos y se mejoró la productividad en general. Entre las actividades que se hicieron: Se determinó el depósito de las mercancías hacia examinar su viraje y el estilo de zona y el calendario de solicitud de haber en el área de almacenamiento, se hizo un seguimiento a la certeza en el depósito de mercancía desde usar, se corrigieron las normativas de garantía cuyo existían en la fábrica y se implementó el manejo de factor de resguarda tripulación de norma forzosa en el trabajo. Se sabe la capacidad en la partida que vasto, donde existieron competencia de tener mayor cantidad de tiempo en el Perú, no obstante, podemos manifestar este proyecto fue revolucionario, emplear esta implementación de los 5Ss, demostrando consecuencia intermedia y periodo prolongado mediante realización de meta en lapso ocupacional y cumplimiento de fuerza de trabajo. Se realizó una distribución de los productos eficientemente, para saber si son maltratados, y dar con los resultados eficazmente obtenidos en la implementación de las 5Ss, los resultados positivos verificaron la necesidad de haber implementado la herramienta.