El costo de producción y la rentabilidad de las microempresas industriales 2021 - 2022 - Ochante Vargas, Jhonatan Jacob (2022)
El tema abordado en el estudio pretende establecer una coexistencia entre los costos de elaboración y las ganancias de las empresas industriales de la ciudad de Lima capital para el periodo 2021-2022. Correspondencia de convivencia entre costos de fabricación y beneficios de las compañías industriales No es directa sino indirecta. Así pues, las operaciones económicas de las microempresas de la fabricación, es la determinación de costos de las actividades productivas que desempeñan, las mismas que son de importancia económica para dichas empresas. Como sabemos las microempresas industriales, trabajan con muy bajos márgenes de contribución, por lo que es necesario manejar su costeo de manera minuciosa, sin entrar al análisis más escrupuloso, ello porque los elevados y/o altos precios que sería adquirir un programa sistematizado de costos, por lo que las microempresas llevan sus controles en hojas de cálculo, para lo cual si es necesario la intervención de un contador analista de costos que tenga conocimientos en valorización de costos de elaboración. La estructura de costos de los productos procesados se determinará mediante la asignación de métodos que se determine en cada proceso productivo. Es preciso indicar que la diferencia de costos de elaboración y de rendimientos obtenidos entre pequeños fabricantes y grandes creadores, es la rentabilidad porque los micro elaboradores, o microempresas, su acción productiva les deja poco margen de contribución.