Sistema de costos y la rentabilidad de la empresa fabricante de productos químicos – Surco 2017 - Ayala Quispe, Haydee (2021)
Neo Deter del Perú, entidad 100% peruana, que se encarga al diseño, producción y venta de artículos químicos que dan soluciones de higiene y desinfección en distintos rubros, como industriales y comerciales. El siguiente trabajo de investigación llamado “sistema de costos y la rentabilidad” de la empresa fabricante de productos químicos – surco 2017, se llevó a cabo con información y reportes técnicos, observando el inapropiado sistema de costeo y como su medición incide en la rentabilidad y a su vez el deficiente manejo administrativo de sus operaciones en sus diversas fases. Nuestro objetivo es aplicar un adecuado y adaptable método de costos según las necesidades que requiera la entidad para fines de información contable, administrativa y financiera, de tal manera controlar las operaciones y desarrollar Estados Financieros creíbles para una oportuna y correcta ejecución del desarrollo empresarial. El método de costos nos permite mejorar el control de la producción en base a la información recaudada, proporcionando información sobre los costos establecidos por cada departamento de manufactura o proceso.